Protection des données personnelles www.hardloop.fr


1 - Données à caractère personnel – Cookies - Confidentialité

2 - Cookies

3 - Politique de confidentialité

pdp-1


1 - Données à caractère personnel – Cookies - Confidentialité

1.1. Données collectées

Par « données », HARDLOOP entend toutes les informations concernant l'Utilisateur que celui-ci fournira volontairement lors de l'ouverture d'un compte Utilisateur sur le Site Internet ou qui seront collectées dans le cadre de l'utilisation du Site Internet.

HARDLOOP collecte des données à caractère personnel sur le client consultant le site www.hardloop.fr, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

  • Cette collecte de données s'effectue :
  • lorsque l'Utilisateur crée un compte,
  • lorsque l'Utilisateur s'inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par HARDLOOP,
  • lorsque l'Utilisateur effectue une commande ou une demande de retour sur le Site Internet,
  • lorsque l'Utilisateur contacte le Service Client de HARDLOOP,
  • lorsque l'Utilisateur participe à un jeu promotionnel/ jeu concours,
  • lorsque l'Utilisateur navigue sur le site et consulte des articles,
  • lorsque l'Utilisateur rédige un commentaire ou un avis sur un article,
  • lorsque l'Utilisateur rédige un article ou participe au forum.

Les données regroupent donc à la fois les données d'inscription et les données d'utilisation telles que visées ci-après:

  • les données d'inscription correspondent aux données fournies par l'Utilisateur qui s'inscrit sur le Site Internet via le Formulaire d'inscription : prénom, nom, adresse de messagerie électronique valide, mot de passe. Ces données d'inscription ne sont pas publiques. Un nom d'Utilisateur est attribué sous la forme suivante Prénom et première lettre du nom suivis d'un point (exemple Laurent Durand aura pour nom d'Utilisateur Laurent D.).
  • Néanmoins, l'Utilisateur peut décider d'utiliser son nom et son prénom comme nom d'Utilisateur en modifiant sont nom d'Utilisateur via « Votre Hardloop » et ce, sous sa responsabilité. En tant qu'Utilisateur du Site Internet, celui-ci doit s'assurer que les données permettant de l'identifier sont exactes et complètes
  • Les Utilisateurs qui cochent la case « Je suis un professionnel » du Formulaire d'inscription ont pour nom d'Utilisateur leur nom et prénom. Leur adresse électronique sera accessible depuis leur profil public.
  • Les données d'utilisation correspondent aux données collectées automatiquement lors de la connexion au Site Internet, comme par exemple l'adresse IP ainsi qu'aux données communiquées pendant l'utilisation du site : sexe, date de naissance, adresses, présentation, centres d'intérêt, et toutes autres données présentent dans « Votre Hardloop ».

1.2. Finalités du traitement des données

Les données ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable aux prestataires techniques Internet.

1.2.1. Finalités du traitement des données d'inscription

Ces données sont nécessaires pour créer et gérer le compte de l'Utilisateur et pour lui faire bénéficier des fonctionnalités du Site Internet.

Ces données pourront, le cas échéant, avec son consentement exprimé en cochant les cases prévues à cet effet, être utilisées à des fins de prospection commerciale par HARDLOOP.

HARDLOOP n'utilise pas l'adresse électronique ni toute autre information susceptible d'identifier un Utilisateur personnellement sans son consentement. HARDLOOP peut utiliser l'adresse électronique d'un Utilisateur dans un but non commercial (par exemple, pour l'envoi d'une lettre d'information). L'Utilisateur dispose à cette occasion de la possibilité de s'opposer à ces envois.

1.2.2. Finalités du traitement des données d'utilisation

Ces données permettent d'effectuer des statistiques quant à la consultation des pages du Site Internet (par exemple, analyse du trafic généré sur le Site Internet).

Ces informations peuvent être utilisées pour optimiser le fonctionnement et améliorer la qualité du Site Internet et l'efficacité des campagnes marketing ou publicitaires de HARDLOOP.

1.3. Destinataire des données

Certains des partenaires commerciaux pouvant être situés hors de l'Union européenne dans des pays ne disposant pas d'un niveau de protection adéquat, ces partenaires s'engagent contractuellement à respecter les principes européens de protection des données personnelles.

L'Utilisateur est toutefois informé qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

1.4. Sécurité des données

HARDLOOP attache une importance toute particulière à la sécurité des données et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

Ainsi, un mot de passe lors de l'ouverture d'un compte est nécessaire et permet de protéger le compte contre tout accès non autorisé. L'Utilisateur est responsable de la conservation du caractère confidentiel de son mot de passe et de son utilisation.

1.5. Conservation des données

Les données sont stockées sur les serveurs de HARDLOOP et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l'utilisation du compte de l'Utilisateur. Toutefois, l'Utilisateur est informé qu'à compter de la désactivation de son compte pour quelque raison que ce soit, les données ainsi que le contenu qui y est associé, seront conservés pendant une durée d'un an à compter de la désactivation du compte. Au-delà de cette durée, les données ainsi que le contenu qui y est associé seront supprimés des serveurs du Site Internet.

1.6. Droits de l'Utilisateur

Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, HARDLOOP permet l'exercice effectif des droits reconnus par la loi aux personnes dont les données font l'objet du traitement, à savoir :

  • le droit d'accès de ces personnes à leurs propres données à caractère personnel traitées par HARDLOOP,
  • l'exercice du droit d'opposition de ces personnes pour les données ne relevant pas de la finalité prévue,
  • la contestation et la mise à jour des données les concernant lorsque celles-ci sont inexactes, incomplètes,équivoques ou périmées,
  • la communication à ces personnes de la logique qui sous-tend le traitement automatisé en cas de décision prise sur le fondement de celui-ci et produisant des effets juridiques à leur égard.

L'Utilisateur peut accéder aux données à caractère personnel le concernant, et les faire rectifier ou supprimer, le cas échéant, et s'opposer à leur communication à des tiers :

  • en se connectant à son profil et en modifiant ses données personnelles ;
  • ou en contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l'adresse e-mail suivante : contact@hardloop.fr ;
  • ou à l'adresse postale suivante : HARDLOOP, Données Personnelles, 67 rue des Sorins – 93 100 Montreuil.

pdp-2

2 - Cookies

Le Site Internet www.hardloop.fr utilise des cookies. Les données recueillies (i.e. les pages visitées, le type de navigateur utilisé, l'heure et la date de navigation, les publicités sur lesquelles clique l'Utilisateur) à travers ce procédé automatique de traçage sont anonymes et sont utilisées uniquement par HARDLOOP dans le seul but d'améliorer la qualité du Site Internet (par exemple, afin d'améliorer vos résultats de recherche ou de personnaliser la publicité qui vous est fournie).

L'Utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant son ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr, en sachant qu'en pareil cas, l'Utilisateur pourra, le cas échéant, ne pas accéder à toutes les fonctionnalités du Site Internet www.hardloop.fr.

pdp-3

3 - Politique de confidentialité

Chaque Utilisateur dispose d'un nom d'Utilisateur et a la possibilité en complétant via « Votre Hardloop » et « Modifier mon profil public » ou en ajoutant au moins un des éléments suivants : avis, post (forum), commentaire, photo ou vidéo ou en suivant le profil d'un autre Utilisateur de participer à la partie communautaire du site et de rendre ainsi public son profil communautaire qu'il peut visualiser sous « Votre Hardloop » / « Voir votre profil public » et modifier sous « Votre Hardloop » / « Modifier votre profil public ».

Chaque Utilisateur est également informé de ce que les données le concernant peuvent être utilisées par HARDLOOP pour lui proposer de suivre et/ou d'être suivi par d'autres Utilisateurs, sélectionnés en fonction desdites données ; ces données ne sont pas communiquées aux Utilisateurs en cause, indépendamment de celles accessibles via le profil public, et sont donc utilisées à cette fin par HARDLOOP exclusivement. Chaque Utilisateur accepte cette utilisation de ses données.